Надежда

У городского военкомата,
В толпе таких же, но многодетных,
В руках сжимая платочек мятый,
Стояла ровно, спиной балетной.

Все это в прошлом, балет и сцена,
Цветы и браво, толпа поклонников,
За все сполна сплатила цену,
На ширме пусто, на полке слоники.

В постели зябко, на сердце рана,
Была б слабее, зашлась бы в визге,
Нет в доме пива, носков нет в ванне,
На унитазе, стульчак не в брызгах.

Она стояла, толпа редела,
Всех разбирали, пусть понемножку,
Детьми не свяжет... да, не сумела,
Но есть прицеп - пятнадцать кошек.


Рецензии