О жизни много песен сложено

О жизни много песен сложено,
Мол, эта штука очень сложная.
И смысл её неоднозначен,
Финал нечётко обозначен.

Нас заставляет жизнь расти,
Всегда искать свои пути.
И если мы шаги замедлили,
Пихает в бок: «Пора идти!».

Порою жизнь полна сюрпризами,
Порой шокирует капризами.
От скуки иногда зевает,
Но подгонять не забывает.

И даже если жизнь неласкова,
Мы верим в чудо, верим в сказку.
И счастье мы упрямо ждём,
Хоть из последних сил бредём.

Однако, жизнь бывает разною,
Пусть даже чащей непролазною.
Какой бы ни была, вперёд
Нас постоянно жизнь зовёт.

О жизни много песен сложено,
Мол, эта штука очень сложная.
И смысл её неоднозначен,
Финал нечётко обозначен.

© Ирина Орлова


Рецензии