Лес

ЛЕС.

     M.R. TAKAEV   /9/0ii./

На опушке леса,полевой цветок;
Распустился словно по,полю колосок;
И растут деревья,вверх кроны закрутив;
И играют листьями,ветки распустив;

Ягодами спелыми,усеяна земля;
Земляника красная,расцвела светя;
Черемуха белая, весь покрыла луг;
И резвятся зайцы,бегают там в круг;



На лугу пасётся там, зверь плоды там крал;
И на вид похож он был,словно был марал;
Там кабанчик с выводком, возле дикой груши;
Вместе с детками пытаясь,все плоды там скушать;

Пчелы в улье трудятся,собирают мед;
Словно запасаясь в прок,что зима придет;
На сосновой ветке белка прыг,скок да скок;
На зиму орешками,запасаясь в прок;




 На реке коромыслом,радуга висит;
 Высоко на дереве,соловей свистит;
 А на ветке дуба,тетерев гостит;
 Высоко над лесом,сокол там летит;

 И медведь плескаясь в реку чуть войдя;
 Он поймать пытается,рыбу для себя;
 Вот лисица рыжая,крадётся втихаря;
 И пытается поймать,большого глухаря;

 Волк идёт скитаясь,по тропе лесной;
 Прыгает в траве там,в далеке косой;
 Ёжик в травке виден, ищет он еды;
 Поедает ягоды, и разные плоды;

 Наступает ночь в лесу,темень ночью мгла;
 Тишину лишь изредка,там прервет сова;
 Путь тропинок тонких,пролегал извилист;
 Ветерок лишь лёгким свистом, слышен и игривест;
 
 Наступил рассвет в лесу,зашумел он снова;
 Распускаются опять,снова все цветет;
 И трава зелёная,все растет,растет;
 Птичка там на ветке,себе гнездо плетет;
 

 Разрастается вокруг,далеко следя;
 Покрывая широко,площадь не щадя;
 Дятла стук там слышен,словно шум от древа треск;
 Так красив бывает летом,наш зелёный лес;


Рецензии