Ночной странник

Я - странник ночной, мне в бреду не живется.
В опале дневной нет ни сил, ни ума.
Хмельной голове без конца достается
При свете дневном. Лишь спасает Луна.

Лишь звёзды приветливы к помыслам смелым.
Лишь серые тучи на небе ночном
Несясь табуном без преград, оголтело
В земле растворяют притворство дождём.

И ветер свободен сказать всё, что хочет.
И это всё слышно без гула толпы.
И Боги свои откровенья доносят
До всех, кто их жаждет, кто полон любви.

Бескраен простор, остановлено время,
Приветлива жизнь, да и смерть не страшна.
В кромешной ночи не сплетаются тени.
Лишь внутренний свет оживляет тела.


Рецензии