8 марта

Восьмого марта, всем известно, -
Весенний праздник расчудесный.
Выглядывает из букета
Счастливый женский лик при этом.

Весна бушует повсеместно.
И лёд уже на речке треснул.
И мы, надеждами полны,
Летим в объятия весны.

Капель выстукивает дроби,
Торчат подснежники в сугробе.
А девушки ещё милее -
Для них подарков не жалеют.

Весна бушует повсеместно.
В груди сердечку стало тесно.
Коты-убийцы тишины,
Как мы, заложники весны.

А солнце греет не по-детски:
Всем очень хочется раздеться.
Звучат признания в любви -
Восьмое марта - "селяви".

Весна бушует повсеместно.
Что будет дальше - всем известно:
Поднимем чарки, что полны,
За лучший праздник у весны.

© Ирина Орлова


Рецензии