Камертон

Университетов не встречали,
Где научат не фальшиво жить.
Песни, что пока не прозвучали
Могут камертонами служить.

Невообразимые ответы
На ещё не заданный вопрос.
Быстро обесценились советы
Тех, кто сам до счастья не дорос.

Несоизмеримые затраты
Чтоб понять почти в конце пути:
Понимать-то нечего, ребяты!
Жизнь прожить - не поле перейти.

Университеты не помогут.
Мы ответы в песнях пропоём.
Подкопили счастья понемногу,
Но советов больше не даём.

Жизни нет конца и нет начала -
Будем поживать и не тужить.
Песня, что пока не прозвучала,
Может камертоном послужить.

© Ирина Орлова


Рецензии