Яблочный пожар горит...

Яблочный пожар горит
На задах в деревне.
Сколько саду лет теперь?-
Дед расскажет древний.

Гостю нынче - двести грамм,
И на закусь - хлеба...
Больше надо наливать,
Чтоб услышать "небо".

Перегорбится старик,
На полях в картошке.
Самый лучший в мире миг -
В церкви на крае ложки...

Исповедь прольёт дождём.
Весь измок до пяток.
Жалко было на войне
Всех своих солдаток...

Очерствеет гололёд.
Растопились печки.
Залихватскую метель
Проведу у свечки.


Рецензии