Какие нынче облака?

Какие нынче облака? -
- спросила жёлтая листва.
Всё нынче серого серей, -
- ответил хмурый воробей.

А неба цвет? Издалека
Не видно, - плакала листва.
Истлело в свете фонарей, -
- не унимался воробей.

Возможно ль так? - едва едва
Держалась за своё листва.
Конечно, мне с земли видней, -
- чирикнул важно воробей..

Во всём скрываются цвета!
- шептала, падая, листва,
О том же думал воробей,
Вздымаясь к небу всё быстрей...



/сентябрь, 2022, Москва/
/фото - авторское,
Л.О./


Рецензии