Спрятанная любовь

Иногда не хватает слов,
Чтобы выразить грусть и боль.
И тогда средь забытых снов
Нахожу я свою любовь.

В чемодане старом она
Меж засушенных трав лежит.
Не жива, но ещё не мертва.
На ресницах слеза дрожит.

"Ты же знаешь, ты мне нужна!
Умоляю, не покидай!
Без тебя не придёт весна.
Ты сокровище, так и знай!

Я давно тебя прячу так
От жестоких и злых людей,
Что бывают хуже собак,
Передравшихся из-за костей".

Вдруг открыла глаза любовь
И сказала: "Позволь мне жить!
Подари мне свободу вновь!
А себе разреши любить!

Ты же знаешь, что я сильна.
Ну а вместе мы всех сильней!
Просыпайся от злого сна!
И пойдём отсюда скорей!".

Мы с любовью моей ушли,
Отпихнув чемодан ногой.
Для печалей слова нашли.
И с тех пор я стала другой.

Иногда не хватает слов.
Не хватает веры и сил.
И тогда средь забытых снов
Ты любовь свою воскреси!

Ты же знаешь, любовь сильна,
Ну а вместе вы всех сильней.
Просыпайся, скорей, от сна
И не прячь любовь от людей!

© Ирина Орлова


Рецензии