Посред командировок

Посред строительных лихих командировок
Природы русской поразителен контраст!
Во злато осени московский лес окован,
Октябрь властвует, на юг вертИт компАс!

Щекой прильну к подолу осени, томящей
Измладу дух мой непокорной красотой,
Обняв колени, не сдержать мне уходящей,
Спешащей, странной, неподвластной и родной...

Лети, октябрь, мой Ростов тебя заждался!
Зовёт премудрость расходящихся путей.
Я столько раз с самим собою расставался,
Но путь неведомый в итоге был верней.

Как знать, друзья,что за стенАми межреберий
Душа любая с правдой в резонанс войдёт?!
Вернусь, мой град,пройду сквозь Северные двери,
Ноябрь встретит,..
Златовласка подождёт.


Рецензии