Мне с тобой хорошо

Что-то не так, опять середина дня,
Не отпускают предчувствия, что-то тревожит,
Если хоть кто-нибудь строгий возьмет с меня
И на себя всю ответственность переложит,

Буду ему благодарна, ведь снова мне
Можно строчить стихи и тревожить сердце,
И прогуляться по мысленной полынье,
Не поддавая своим размышлениям перца.

Я не могу так просто сойти с ума,
Необходимо всё взвесить - характер, душу,
Будет ли счастье, буду ли я сама
Или так просто в зародыше всё задушим.

Это не страшно и всё это просто быль,
Что не могли отпустить - в один миг отбросим,
Только поймал полёт наш побитый киль,
Снова несет на скалы, на мель заносит.

Нужно быть сильным, когда у другого срыв,
Но у тебя беспокойство пойдет на убыль,
Только я соскользну за крутой обрыв
И прошепчу слова, поцелую в губы.

А у меня работает все не так,
Время идет на годы, не на мгновения,
“Мне с тобой хорошо” - это лучший знак,
Он никогда не значит повиновения.

Просто живи, не бойся, не требуй слов,
Только поступки имеют большую ценность,
Если ты сам к любому исходу готов,
Сможешь поверить в искренность, в неизменность.

9.11.2020


Рецензии