Бездна

За шаг до падения в бездну
Чувствуешь холодок.
Считается очень полезным
Сделать коньячный глоток.
И, нарушая законы,
И физики, и людей,
Ты начинаешь не падать,
А почему-то лететь.

Не бойся! Пей счастье до донца!
Про недовольных забудь.
Ты закрываешь им солнце?
Переживут как-нибудь.
Не бойся! Дерзай, раскрыляйся!
Ты видишь, лететь легко!
Только потом приземляйся
От дома недалеко.
Не бойся! От счастья смейся,
Захлёбываясь ветерком.
В воздушных потоках грейся.
А всё земное — потом.

Давно позабросив полёты,
Чувствуешь пустоту.
Всегда дома много работы.
Скукой разит за версту.
И, нарушая законы
Грустных бескрылых людей,
Ты приближаешься к бездне,
Чтобы снова взлететь.

Не бойся! Пей счастье до донца!
Про недовольных забудь.
Ты закрываешь им солнце?
Переживут как-нибудь.
Не бойся! Дерзай, раскрыляйся!
Ты видишь, лететь легко!
Только потом приземляйся
От дома недалеко.
Не бойся! От счастья смейся,
Захлёбываясь ветерком.
В воздушных потоках грейся.
А всё земное — потом.

© Ирина Орлова


Рецензии