Близкое эхо войны

БЛИЗКОЕ ЭХО ВОЙНЫ

В сумерки предроковые,
Множа пред Богом долги,
Были мы, словно чужие,
Жили с тобой, как враги.

В гаме земном, то и дело,
Долу дубравы клоня,
Что-то над нами гудело –
Выше тебя и меня.

Но безрассудно и слепо –
Нечто – затмившимся днём
Сбило небесные скрепы
И полыхнуло огнём…

Пусть и прожили немирно,
С гнётом беды и вины,
Но примирит нас всесильно
Близкое эхо войны…


Рецензии