Памятник

(Здесь покоится хорунжий Кубанского полка К. 1881-1901)

Вот памятник в старинном стиле.
Воздвигнут он в начале века.
Цветы живые на могиле.
Всё помнит кто-то человека,
Коль через девяносто лет
После безвременной кончины
К нему не зарастает след.
В чём долгой памяти причина?
Известным не был он поэтом.
Выходит, что за годом год
Не сгинул в бурях, канув в лету,
Его казачий, знатный род?
А может быть, за двадцать лет,
Отпущенных ему на свете,
Оставил в ком-то добрый след,
Такой, что даже столько лет
Не зарастает в чьих-то детях?

А долго ль будут помнить нас?
Год, меся или только час?


Рецензии