Последний тёпленький денёчек

Последний тёпленький денёчек

1
Последний тёпленький денёчек,
а дальше только холода –
метеорологи пророчат,
и я им верю, как всегда…

И почему мне им не верить?
Они учёные весьма…
За летом осень входит в двери,
за осенью идёт зима…

А за зимой весна и… лето –
известный всем круговорот…
Метеоролог знает это,
он наблюдает круглый год

движение воздушных масс:
циклоны и антициклоны…
И информирует он нас
об изменениях погоды…

Последний тёпленький денёчек…
Стихи, как-будто ни о чём….
Метеоролог не пророчит –
он знанием вооружён.

2
Холодно дома и я танцую
шейкрокнроллтвист...
Вот и спасибо, возможность такую
не упущу, ведь я оптимист.
Греть ещё рано, ведь бабье лето,
пусть лишь всего плюс пять...
Что ж, потанцуем, танцем согреты...
А если ещё помечтать...
13.09.21
Андрей Лапин / Моя Страна / Прогноз погоды /


Рецензии