А вам это не приходило в голову?

Однажды Нос, Пятак и Хобот
Ввалились вечером в кабак.
По залу сразу же пронёсся ропот:
– Кто скот пустил? какой дурак?

Но трёх друзей сей ропот не смутил –
Их взбудоражил запах кухни.
Они, вы знаете, из тех кутил,
Чей статус в нашей жизни – трутни.

Что дальше было в этом зале,
Нетрудно догадаться нам –
Лишь повар выполз из развалин,
Другие же остались там.
-----
На горе наше! – общество беспечно:
Беда известна всем – ждём! – пронесёт.
Не оттого ль мы в бедолагах вечно,
Хотя есть для счастливой жизни всё?!


Рецензии