аномалия

не знаю
была ли такая жара
аномалией
там в Швейцарии
но здесь
это точно вывих погоды
косвенное (или прямое) доказательство
всеобщего потепления
и по правде
я предпочитаю
иметь такую аномалию в памяти
воображении
чем переживать ее наяву

от жары не скрыться
близость моря не помогает
во всяком случае
не больше чем близость озера
сбежать можно только в воспоминания
о Лозанне
и вечерах когда жара немного спадала
как в тот вечер
что я провел возле Шильонского замка

солнце скрылось за башней
два парня и две девицы
сидели на парапете
я смотрел
на них на озеро на замок
и говорил себе:
«запомни чудесный вечер»


Рецензии