Учителям

Учителям!
Нам всем встречаются однажды
Те, кто нам открывает мир,
Те, для кого все это важно:
Евклид, Светоний и Шекспир...

Кому мы подражать стремимся,
Кого обидеть мы порой
Своим незнанием боимся,
Кто первый юности герой.

Проходят годы, мы взрослеем,
Они, как будто, не нужны.
Нам кажется, мы все умеем,
И в правоте убеждены.

Шагают в школу наши дети...
Они нас помнят сквозь года.
Мы тоже помним лица эти,
Что не забудем никогда.

Звонки нечастые и встречи
Напоминают нам о тех,
Кто далеко и недалече,
Кто в сердце сохранил нас всех.

Хоть было школ и классов много,
И каждый был неповторим...
Одна прекрасная дорога
Ведущая в античный Рим,

Где школа в храм преображалась,
В храм просвещенья и любви,
Которая в душе осталась,
Хоть мы не рядом, се ля ви!

Давайте им спасибо скажем!
Давайте все поздравим их:
Героев жизни школьной нашей,
Любимых, лучших, дорогих!

В кого мы без ума влюблялись,
Кого боялись мы чуть-чуть,
И без кого б не состоялись,
С кем повезло начать наш путь!

Живите долго, дорогие!
За всё мы благодарны вам!
От всех учеников земные
Поклоны всем Учителям!


Рецензии