Что бы ни случилось

Что бы ни случилось, люди забыли что такое любовь. В полном смысле и понимании этого слова.
А ещё век назад, любовь к ближнему человеку считалась приоритетной.
Что же мы потеряли? Веру в себя? Надежду? Или благосостояние нас испортило?
Есть вопросы, нет ответов.
А, может, просто порассуждать на эту тему?
Давайте попробуем.
Любовь зародилась ещё в древнейших эпохах. Когда люди ещё не были прямоходячими. Им хотелось заботиться прежде всего о своём потомстве.
Так же существовала животная страсть, перерастающая с поколениями в привязанность и потом уже в некое, более сильное чувство.
Ещё в древней Греции были определены 7 типов любви.
    1.агапе
Любовь беззаветная, полная самоотдача другому человеку. Эту любовь ещё называют божественной.
    2.эрос
Это любовь плоская, влечение друг к другу сметающее всё на своём пути.
От эроса рождаются дети, создаются семьи. Но не только эрос, любовь мужчины и женщины, плюс любовь детей к родителям и т. д.
Отнюдь это любовь недолговечна.
Поначалу кажется что она, любовь, сметает всё на своём пути, и вот оно, счастье. Но вот приходит другая красотка, красавец и приходит новый эрос. Это как волны на море, когда штиль, а когда буря.
    3.филео
Душевная любовь. Мы делимся друг с другом нашими чувствами, эмоциями и переживаниями. Это дружба. Но любовь филео без агапе долго не держится.
    4.сторге
Привязанность, принятие человека таким каков он есть, общие интересы. Такая любовь подобна распускающемуся цветку. Она всё глубже вырастает между мужчиной и женщиной.
    5.людус
Любовь это игра. Чем больше партнёров, тем лучше. Эго их главная задача. Да, да, потешить его и понять насколько ты красив и привлекательно. Но тут и до эроса недалеко.
    6.прагма
Взаимовыгода. Ты мне, я тебе. Ничего больше. Всё рассчитано до мелочей.
Никаких страстей. Эта любовь долговечна и при правильном подходе только укрепляется, так как там потрясений, обычно, не бывает.
    7.маниа
Любовь без головы. Ты не то что влюбляешься, а у тебя немного крыша едет от этого человека. Это, немного, похоже на болезнь.
Итог.
Есть много типов любви.
Их градация зародилась ещё в древней Греции. Со временем изменились немного отношения.
Например, прагма превзошла всякие крайности, это уже даже не любовь, а перебежка от менее богатого мужчины к более богатому. Все богатые мужчины, такое ощущение, что одеваются в одних и тех же магазинах и шмотки им приносят одни и те-же жёны.
Всё становится одноликим, менее глубоким и одностороннним.


Рецензии