За мной, мечтатель!

За мной, мечтатель! И только за мной!
Я проведу через тень эйфории
В маленький космос: пластичный, живой.
Сколько их в мире?

За мной, мечтатель! В колодец-двор!
Звёзды отсюда как будто ближе.
Светят немного наперекор.
Шепчутся. Слышишь?

Не отставай, мечтатель! За мной!
Кто-то с любовью, под звон ненастья,
Ключики спрятал на мостовой
К личному счастью.

Мы ещё успеваем в закат!
Парусом алым предстанет небо,
Мягко накинув на плечи бродяг
Солнечный невод.

Только не думай, что это сон.
Правда бывает порой приятной.
И не откладывай "на потом"
Жизнь свою. Ладно?

За мной, мечтатель!

~04-05.10.2022~

 


Рецензии