Я зашторю свои глаза

Я зашторю свои глаза,
Но оставлю ночник в углу,
Чтоб тончайшая полоса
Разрезала ночную мглу.

Пусть не Солнце и не Луна,
Не походный костёр горит.
Не даёт мне коснуться дна
Этот свет, что внутри парит.

Не даёт мне себя – в труху,
В головешки былых руин.
Я не всё изменить могу.
Не Хоттабыч, не маг, не Джинн –

А лишь разовый человек.
Мне душою себя – кормить.
Чтоб на память не выпал снег.
Чтоб по-прежнему жизнь любить.

Мне прошедшего не догнать:
Острый факт разместит забор.
Нужно выдохнуть и принять
Под ласкающий ля минор.

Не ругая ночной базар
Всех тревог, что прильнут к окну,
Я зашторю свои глаза
И оставлю ночник в углу.

~27.09.2022~
 


Рецензии