Лэнка

               

Черногривая тень на стенке,
Синеокая тень огня,
Ах, Вы, Лэнка, ох пани Лэнка,
Счаровали, видать меня.
Ваша кожа всегда гладенька,
Ваш румянец – да, октябрю,
Ах, Вы, Лэнка, ох пани Лэнка,
Я почти уже Вас люблю.
А улыбка! Она не тленна.
И ваяет моя тоска,
Ах, Вы Лена, моя Вы Лена,
Карловары где, где Москва.
Вас стихами осыпал бы, честно,
Восторгаюсь и не грешу,
К сожаленью, не знаю чешский
И по-англицки не пишу.
В ресторан Вас позвать с цветами
Да поплакаться Вам в  кашне;
Я теперь не представлю, пани,
Как без Вас мне в другой стране.
Вы подарите озорную
Мне надежду – счастья венец,
Ну, и скажите: «Пан, декую,
Только сказке уже конец».
Здесь живут и Сюзанна, и Зденка,
Но одна лишь Вы по душе,
Ах, Вы, Лэнка, моя Вы Лэнка,
Просто замужем Вы уже.




                17 июля 2018г.


Рецензии
Вперёд за Ленкой мечты реальны стих понравился процветания мира удачи

Везунчиков Владимир   18.03.2023 20:04     Заявить о нарушении