Паровоз

Эта осень врезалась паровозом
В мою душу, дружащую с путями.
И под звон дождя листопад вопросов
Суетливо бегает под ногами.

Неспокойно сердцу. Но воздух пряный
Угостит мои лёгкие сладким мёдом.
Неумелые пальцы к фортепиано
Потянулись, чтоб чувства сыграть по нотам.

Эта музыка с брызгами будет литься,
Заполняя собою все дни недели.
Я хочу, как пледом, тобой укрыться,
И в тебе зарыться, во что-то верить.

В моей книге люди пропишут главы.
Кто надолго в ней, ну а кто – пролётом.
От тебя пять строк. Но, возможно, главных.
Из страницы сделался переплётом.

Я смотрю на танец деревьев плавных
И на дым сгорающей папиросы.
Не Каренина я. И совсем не Анна.
Только осень врезалась паровозом.

~24.09.2022~

Prends soin de toi, mon cher


Рецензии