Не держи меня, отпускай

Не держи меня, отпускай!
Слышишь, ветер в окно стучит -
Отыскал он земли тот край,
Что заветным цветком манит

Улыбается горизонт
На просторах седых небес -
В дымке облачный тихоход
Новым днем на заре воскрес

Память, знаешь, не ухватить
На закате горящий луч -
Ему некуда отступить
В окружении сизых туч

Обожжёт он ладонь мечтой,
Звёзд рассыпет по небу сонм -
Луч не тронет ночной покой,
Отпусти, не держи силком,

память! Вечность ты создала
из мозаики хрупких снов,
жизнь всё помнит всегда сполна,
не зови меня в свой альков

в ожидании ветер стих
и умолкла в саду листва -
миг покоя - заветный миг..
отпускай, в путь давно пора



2022


Рецензии