Ворох

Вновь за домом
дворник жжёт
ворох листьев жёлтых.
С дымом в воздухе витает
пасмурная грусть.
В прошлогодних башмаках
досмерти затертых
Утром быстро я иду,
чтобы не уснуть.
В подворотнях мужики,
что худые голуби,
А в ногах рассыпалась
опавшая листва.
Башмаками подниму
золотые всполохи,
Видно дворник не дошёл
до этого двора...


Рецензии