Коснулось солнце тёплою ладонью..

Коснулось солнце теплою ладонью
До краешка простуженной земли,
Растрогавшись, земля слезой невольной
Вдруг растеклась в звенящие ручьи,

От жгучих вьюг и стропотных метелей
Давно уже пощады не ждала,
В пургу слова отчаяния летели,
Сплетая ледяные кружева.

Порой, в минуты тишины нежданной,
Когда тонул во  мраке небосвод,
Себя являя лишь звездой туманной,
Когда и время замедляло ход,

Она смотрела ввысь, сквозь сумрак ночи,
Горящими глазами фонарей,
Мороз ей долгий зимний сон пророчил
Без радуги и проливных дождей.

Проснулось солнце на краю вселенной,
Улыбкой тёплой разбудило снег,
Он в нетерпении тает и весенним
Ручьём хрустальным начинает бег,

и сердце просыпается.. внезапно
крылатой птицей трепетно в груди
на волю рвётся, в небо, неустанно
за горизонт.. шепну ему - лети...



/февраль, 2022/


Рецензии