Благородное призвание

Учитель- трудное призванье.
Ведь он психолог и эстет.
Наставник он и кладезь знаний,
не только знающий предмет.

Учить и наставлять потомство
задача трудная, поверь...
Учить с надеждой видеть солнце,
когда в душе тоска и тень.

Найти подход, но не заставить,
не ущемив ребёнка дух.
Слегка исправить и направить
без принуждений, диктатур.

Общаться без игры и фальши,
без сладкодушной доброты..
Без критики, порой глумящей.
Хвала, поддержка так важны!

Его девиз , суть- созиданье.
Учитель душ творец всегда.
С детьми он получает знанья,
хотя седой уже, в годах.

И в этот праздник наш народный
благодарю Вас каждый раз.
Людей с призваньем благородным,
сердечно поздравляю Вас!


Рецензии