Всё происходит наяву

Нет, не приснилось. В узел нервы.
Всё происходит наяву.
И снова, как и в 41-ом
Идут ребята на войну.

И снова, как и в том далёком:
Мобилизация. Призыв.
Мчат поезда сплошным потоком
Родных с родными разлучив.

И, как тогда, печаль и горе
Уже затронули не раз.
Все прелести войны – в наборе
Коснулись  каждого из нас.

Война! Нет, это не приснилось,
Всё происходит наяву.
Как в 41-ом, вновь случилось
Всем вместе защищать страну.


Рецензии