Священномученик иерей Иннокентий Кикин

Празднования: 26 октября, 23 июня – собор сибирских святых, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.
 
Родился 12 февраля 1878 года в Томской губернии,
В семье священника Кикина Арсения,
В 1899 году Томскую Духовную семинарию окончил он,
И 18 августа 1900 года во псаломщики был определен.

3 декабря 1902 года он был назначен учителем,
Томского Духовного училища классов подготовительных.
21 сентября 1910 года он стал священником Никольской церкви,
Села Нижне-Каменское, Барнаульского уезда.

28 июля 1937 года сначала в камеру его заключили,
А потом перевели в тюрьму в городе Новосибирске.
К какому церковному течению Вы принадлежите? – спросил следователь.
- Я принадлежу Тихоновскому староцерковному течению.

- С кем из священников Вы имеете близкие связи?
- С благочинным, Ермоловым Николаем.
- Вы являетесь контрреволюционной повстанческой организации активным участником!
По данному вопросу дайте показания.

- Участником этого движения я не состою и не состоял,
И никто меня в контрреволюционную организацию не вербовал.
Был приглашен лжесвидетель,
Его показания не подтвердил отец Иннокентий.

26 октября он был расстрелян в Новосибирске,
И погребен в безвестной могиле,
Память священномучеников Николая и Иннокентия 26 октября в день их кончины,
А также в день празднования Собора новомучеников и исповедников Российских.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
05.10.2022   


Рецензии