Катенька - Катюша

Катенька родная...
Словно  напеваю,
Ты моя Катюша -
Соловейчик мой,
Я вернусь..  послушай,
В дом родной, где груша,
Где цветёт калина,
В палисадник  свой.

Катенька родная...
Страшно здесь бывает,
Здесь бывает  тяжко;
Слово есть -  война,
А тебя  такую...
И твой голос чую,
Как прилягу сразу -
Оберег она.

Катенька, Катюша...
Новостей не слушай;
Береги  что дома,
С сыном  у окна.
Позже будет лучше,
Сердце чует душу;
За тебя родную,
Есть глоток вина .

Катя... знаю, долго,
Ждёшь ты у порога;
И грустишь немного,
Вечером одна.
Мы пошли в атаку,
Нет..  совсем без страха;
Под Лиманом пал я,
Вспоминай меня ..


Рецензии