Траву ты увидал на голубом экране

   .   .   .
Траву ты увидал
на голубом экране
про море синее
ты в книге прочитал
и что цветут цветы
узнал со слов поэта
который их
когда-нибудь срывал

а что у тебя
в жизни - ничего
тарелка с кружкой
да и те пустые
окно закрыто
за окном - пустырь
за дверью вечно
темная парадная
и сам ты
очень скучный человек

но думаешь
всегда о неземном
об облаках
о ярком свете солнца
о небе голубом
или об ангелах
что в нем
таинственно парят

и мира ты не видел
и не знал
не плакал не любил
не целовался
а все смотрел
в свою пустую кружку
в которую
никто не наливал
ни сладкого
ни горького напитка
в огромном этом мире
очень странном
для тех
кто жизнь его
не понимал.


Рецензии