В собачьем взгляде весь мотив...

«Скулит собака под окном...»
http://stihi.ru/2022/10/04/7314

       Вчера я крестик потеряла!
       Наверно, это жуткий знак!..

       А что я сделала недавно?..
       Я своровала деньги плавно...

       И раньше я чуть-чуть тащила...
       А что такого? Все в грехах...

       С ухмылкой месяц смотрит колко -
       вот-вот пронзит меня серпом...
       Скулит собака под окном..
                ---Руда Ольга



В приметы верить не грешно,
Но не дойти бы до "смешно",
Скулит собака под окном?!?
Давай накормим балыком!
Ещё и свеженьким мяском!

А можно лишь погладить нежно,
Она не только хочет есть,
Собака... Суть её безгрешна,
И знает место, знает честь!

Она ведь лучше человека,
Собака - друг, и не предаст,
И честно служит век от века,
Она и жизнь свою отдаст

В любую трудную минуту,
Лишь только б друг её был жив,
"Верна тебе всегда я буду!" -
В собачьем взгляде весь мотив.

В приметы верить не грешно,
Но не дойти бы до "смешно",
Скулит собака под окном?!?
Давай накормим балыком!

05.09.22.          Н.К.


*Фото автора

1место/рейтинг276/06.09.2022


Рецензии
Надя, ну, вот,
Про собак-то - другое дело!
Что-то это не читает никто -
http://stihi.ru/2024/04/16/5478

Михаил Мартынов 2   16.04.2024 22:43     Заявить о нарушении
За друзей человека!🐶

Надежда Корн   17.04.2024 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.