Дворовая песня

Кто так устроил эту жизнь, что шаг шагни — уже засада? Но Колька говорил: «Держись!», и, значит, мне держаться надо. Коль задираются — дерись, хоть вряд ли ждет тебя награда. Но Колька говорил «Держись», и, значит, бью достойно гадов.

Придет пора — как ни крепись, девичий взгляд пронзит иголкой. Мне Колька говорил: «Держись!», а я влюбился, как телёнок. И вот стою, сирени кисть ощипываю на букете... Мне Колька говорил: «Держись!», но он не видел бёдра эти...

И эти губы, эту грудь, и эти волосы по пояс... Я продержусь ещё чуть-чуть, но я ужасно беспокоюсь, что сдержанность моя — обман, и вряд ли что меня остудит. Ну, что ж, прости меня, Колян: я прыгаю, и будь, что будет!


Рецензии