А ночью звёзды так сияли!

А ночью звёзды так сияли!

***

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

А.Н.Майков

***

И я расслабилась в печали,
кругом беда...
А ночью звёзды так сияли!
Как никогда!

И я смотрела нежным взглядом
в святой чертог!
И вдруг почувствовала - рядом
со мною Бог!

И страх исчез за день грядущий,
ушла и боль.
В земных скорбях хранит нас Сущий,
Его Любовь!

И всё, что мне для жизни нужно -
так это Он!
Я перед миром безоружна,
но Бог силён!

05.10.2022
Галина Пятисотских


Рецензии