Пора.. пора прислушаться к зиме

Пора.. пора прислушаться к зиме,
К её замысловатым снежным песням,
Поющим колыбельную земле
Метелицам и ледяным оркестрам.
Нашёптывает снег волшебный сон,

Мозаикой хрустальной красит окна -
Сказания о времени былом,
Полузабытом, но родном и тёплом.
И ветры вдруг срываются в фальцет,

Прильнув к разгоряченному дыханью
Каминов жарких, чей румяный цвет
Сквозь стужу распускается геранью.
Зима кружится в танце по дворам,

Сосульками звенит с соседней крыши
На удивление дремлющим котам,
И замечаешь, в мире стало тише..
Деревья спят, укутавшись в снега,

В ветвях не слышно птичих ссор и смуты,
Зима в своём спокойствии права
И не спешит отсчитывать минуты...


/февраль, 2022/


Рецензии