В добрый путь!.. Ко Дню учителя

Учитель щедро учит нас тому,
Чтоб мы людьми остались. И при жизни
Ценить умели сердцем доброту
И не считали бы себя в ней лишним;

Уметь считать - пример решить, писать,
Стихи запоминать и петь красиво,
Читать литературу, познавать
И всей душой любить свой край родимый;

В обыденном увидеть красоту
И восторгаться ласточки полётом,
Любить и верить, и свою мечту
Осуществить за скорым поворотом!

Учитель - он, как Бог, вторая мать!
Не всем дано судьбой предназначенье
Детей учить стараться, созидать -
Иметь при этом стойкое терпенье...

Так в добрый путь, учитель, в добрый путь!
Здоровья Вам, детишек благодарных...
Служите так, чтоб Вас не упрекнуть.
Чтоб лучшим быть среди своих и равных!


Рецензии