Извержение вулкана

Смотри, теперь в прямом эфире извержение вулкана:
в Атлантике, за Гибралтаром, рядом с Африкой – Канары.

Гора на острове Ла-Пальма – Кумбре-Вьеха,
от моря высотой почти два километра.

Бурлит и плещется из глубины поднявшаяся магма,
из жерла через край течёт потоком огнедышащая лава,

по склону конуса в долину к людям устремляясь,
и на  пути своём всё бессознательно сжигая:

сады и виноградники, поля, дороги, виллы и шале…
Глядишь, до океана дотечёт и успокоится в его воде…
26.09.21
Андрей Лапин / Моя Страна / Прогноз погоды /


Рецензии