с каждым годом жизнь короче

***
с каждым годом
жизнь короче,
поживем еще,
бог даст,
день линяет
ближе к ночи
в сладкий сон
бросая нас.
отгорело лето,
осень
позолотою рябит
жизнь - стихи
в душе поэта,
если он душой творит.
а иначе быть печали,
если миру не внимать,
жизнь в конце,
как и в начале,
главное не потерять.


***
молчание в ночи,
так громко не кричи,
ведь осень не уходит
восвояси,
проснется миг любви,
ты только подожди,
тебя еще догонит
твое счастье.
мелькают дни , как сны
и листьев миражи,
кружатся и кружатся
в вихре вальса,
на дне твоей души
снежинки тишины
и тайны всех времен,
забытые храниться.


***
ты будешь биться об заклад
и ревновать меня к другим,
моей любви вишневый сад
отцвел и пред тобой нагим
предстал,
без риз и позолот,
во всей своей ночной красе.
Одесса, море, небо ,порт ...
и звезды, звезды...
в вышине.
 
 


Рецензии