Дочь

Ты появилась в середине мая,
Буйно белые акации цвели,
Все это вспоминая, понимаю,
Счастливые то были дни.

Теперь десятки лет прошло,
Не верится, что это было,
Поныне радость не остыла,
К нам это чудо снизошло.

Помню, мне бежала навстречу
Эта маленькая кучерявость,
Совсем крошечный человечек,
Тогда ты мне ангелом казалась.

Ты уже бабушка теперь,
Внук в тебе души не чает,
А прошлое стучится в дверь,
Жить и сегодня помогает.

Такой же правнук кучерявый
Также бегает за мной,
Но никуда не исчезает
Образ доченьки родной.

В душе мы носим эту память,
Она ничем неистребима,
И украшает нашу старость
Всем горестям на диво.


Рецензии