Пропитана одежда потной солью

Пропитана одежда потной солью,
Друзей в строю осталось только треть
И метки от ранений не стереть
Но не привыкнуть к трупному зловонью

В полях, пропахших порохом и кровью,
Где не стихает битвы круговерть,
Где жадно собирает жатву смерть,
Солдаты вспоминают мир с любовью.

Где в праздник приготовит мама снедь
Где можно за столом с родными петь
И радоваться щедрому застолью.

А после, как любимой был согрет,
Перед кроваткой в детской замереть,
Склонившись с поцелуем к изголовью.


Рецензии