Ты скучаешь по мне

«…И лишь заметив первый снег над хмурою столицей
И у ларьков озябшие цветы,
Я вспомню как не долог век, что он не повторится,
И что всего прекраснее в нём ты.
Я скучаю по тебе, как подранок по своей стае,
Я скучаю по тебе, вот ведь как бывает..».*

***
Ты скучаешь по мне, без меня пропадаешь,
Даже если и сам ты об этом не знаешь.
Даже если летаешь от счастья во сне,
Даже если живёшь в беспробудной весне.
Ты по мне все равно очень сильно скучаешь;
Жизнь мудрее всех нас и ее не обманешь.

Ты скучаешь по мне - прокурлыкали птицы,
Улетая на юг клИновой вереницей.
Ты скучаешь - сознался в сердцах старый дуб,
Когда в рощу принёс свой топор лесоруб.

Ты скучаешь - правдивая осень сказала,
И листва, вторя ей с ветром вальс танцевала.
Ты скучаешь - забил в барабан храбрый дождь,
Гром раскатом гремел будто царственный  вождь.

Ночь баюкая мне колыбельные пела,
И луна янтарем в небе звёздном горела.
Ты скучаешь - шептал сладкий розовый сон,
И кружил в изголовье малыш Купидон.

Утром солнце со мной прозорливо играло,
Почтальонов ушастых к окну подсылало.
Ты скучаешь - резвились как дети лучи,
Простираясь с теплом от зажженной свечи.

Соревнуясь стихии во мне бушевали:
Разжигали, тушили, крушили, внушали.
Ты скучаешь - кричала с орбиты Планета,
Совершая бессменный поход вокруг Света.
 
БлАговест  колокольный прошёл по округе,
И разбились о ритм все тревоги и муки.
Ты скучаешь -  лилась благотворная  весть,
И Природа восстала: «ОН РЯДОМ! ОН ЗДЕСЬ!»

Я на встречу к тебе быстрой ланью бежала,
И у входа в наш дом я тебя увидала.
Ты обнял меня крепко и тихо сказал:
«Как же я по тебе очень сильно скучал!»

***
«... И  наш обыденный уклад, сложившийся годами,
Где суета сует, владеет всем,
Мешает нам расслышать крик седого мирозданья,
Что мы живём не так и не затем».
«Я скучаю по тебе, как апостол по святым мукам,
Я скучаю по тебе, вот какая штука…»*


Дата - 16.11.2019

*Сергей Трофимов

Картинка из интернета


Рецензии
This is a very lyrical and personal verse, dear Natalia! I really liked it!

http://www.youtube.com/watch?v=UIBZo_DehSE

My best regards!

Юрий Губин   18.08.2023 16:47     Заявить о нарушении
Thanks a lot dear Yura for such a high estimation of my amateur work!)

To tell you the truth, that is not quite personal.

Poetry the first! Reality will wait)

With best wishes to you and your creation!!!

PS: The song by Vadim Egorov is wonderful as all you usually send!)🙂

Наталья Цимбалова   18.08.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.