ВВП

Кто ты - поводырь иль деспот?
Избавитель иль тиран?
Как найдёшь ты наше место
В хороводе чуждых стран?
Нас убьешь ты во спасенье,
Иль для прихоти своей?
Дай мне знак и в тот же день я
Меж лесов, среди полей
Полечу стрелою белой
Духом чист, сознанием твёрд…
Но пока молчишь умело,
И пока мой разум мёртв
Затаили все дыханье
Замерли, и в тишине
Бормотанье подсознанья
«Завтра будем на войне».
Послезавтра ляжем в землю
Но, пока не вышел срок
Отвечай, тебе мы внемлем
Дьявол ты или пророк?


Рецензии