Ночной фантом

Вот снова снится этот длинный яркий сон;
Луна и яхта белоснежная, дворец на скалах;
Звучит негромко вальс с прибоем в унисон,
Шампанское бурлит в сверкающих бокалах.

Вот кто-то вдруг во тьме ночной коснулся губ;
Быть может, ветер прилетел и выгнул штору.
Но, может быть, прокрался в спальню душегуб,
Используя безлунную и жаркую ночную пору.

Всё сон и это просто-напросто фантом.
Бывает, нервы вдруг срабатывают ложно
И представляется реальность дивным сном,
А сон с реальностью прекрасной спутать можно.

И кто коснулся губ, теперь уж всё равно:
Так безразлично, что ты нищ ночному вору.
Пусть не ласкать рукой, отрезанной давно,
И в чёрной бездне не найти ногой опору.

14.7.15


Рецензии
Однако, жутковато!

Владимир Сафонов 2   05.10.2022 20:32     Заявить о нарушении
Да уж, тоннели психики неисповедимы.

Демидов Андрей Геннадиевич   05.10.2022 23:09   Заявить о нарушении