Пасмурный день

Пасмурный день-территория грусти,
Тих и печален серый Майкоп...
Тучи нахлынули... в городе пусто,
Смыл настроение ливнем потоп.

Праздник в республике, круглая дата,
Сотня - сегодня её юбилей...
Вдаль эшелоны увозят солдатов-
Где-то война и залпы огней.

Где-то стрельба и лязганье траков,
Пушечный грохот и сотни смертей...
Пасмурный день и тревожное завтра,
Что ж помолчим в тишине вместе с ней.

Что ж помолчим, помолчим откровенно...
В небе Майкопском не слышен салют,
Лишь тишина, оголённые нервы,
Пасмурный вечер - солдат дома ждут,

Только живыми жёны и дети,
Матери их лишь живыми ждут...
Что ж помолчим, знаем скоро ответит,
Их вновь встречая залпом салют.

В небе Майкопском живыми их встретив,
Снова ударит счастливый салют...
Пусть прекратятся все войны на свете!!!
Что ж помолчим дав надежде приют,

В душах, сердцах лишь кричащих от боли,
Что ж помолчим, веря в чистый рассвет,
Что ж помолчим-войнам, чёрной юдоли,
Чтобы ответить молчанием-Нет!!!


Рецензии