Душа рванулась...

Душа рванулась... Миг - и замерла...
До крайнего момента, звука , слова...
Сказал Есенин:" Умирать не ново!..."
Но эта мысль, однако, не нова...

А я всё думал....Как и почему?
Кто виноват? Что делать? И что дальше?
Прожить свою земную жизнь без фальши
дано кому? Пожалуй - никому.

Ах, лицемерие - не самый тяжкий грех!
Переживём.... Так тянется с рожденья.
Моё уже седое поколенье
оно за всех... За "этих" и за "тех"...

И что за дрожь?!.... Дрожит душа, дрожит,
и если вдруг навалятся потёмки,
рвану гитару иль гармошку звонко
и снова отодвину этот стыд.

И вечный, русский, каверзный вопрос
так треплет ум и так терзает сердце...
И никакой понятности не внёс,
увы, ни Чернышевский и ни Герцен.


Рецензии
Очень хорошо! Очень мне понятно и близко.

Нина Веселова 2   13.11.2022 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Александр Саша Петров   10.12.2022 21:02   Заявить о нарушении