Не ругайте ветер

Не ругайте ветер, братцы, ему некуда деваться.
Не ругайте дождь и лужи, осень с ними часто дружит.
Не ругайте, не хулите, лучше в небо посмотрите :
Там жемчужный и стальной серебрится туч покой.
Пусть не яркий их наряд, но октябрь им будет рад.
Он листвы кармин срывает и деревья оголяет.
Нет преград и нет сомнений, осень, в жажде приключений,
Сменит холодом тепло, дождь роняя на стекло.

5.10.2022


Рецензии