а мне так важен...

Седая осень мололась в морось,
Рассветной серостью мир сковав…
А мне так важен сейчас твой голос
Как листопадовым снам - листва…

Ты спой про нежность, про сон о прежнем…
Про то, что снег – это тоже свет...
Про луг с барвинкой, про волн безбрежность
И хоть немного о колдовстве…

Взгляни – всё - сумрак, и только ярко
Небесной синью по лугу льёт…
Кто скажет – дьявольская фиалка:
Её морозит, она - цветёт…

Кто скажет ведьмин цветок – не троньте!
А он, фиалково мир обвив,
Как нежность царственная на троне -
Венец надежды, цветок любви…

И столько силы в его цветеньи…
Под солнцем – нежен, в снегах - живуч…
И ты вот так же, мой светлый гений...
Средь серой были – рассвета луч…


Рецензии