нет, не подумай...

­­­Дождь не спеша касается мокрых плит…
Небо, как дым в тоске своей заоконной
Нет… Не подумай, серость меня не злит…
Но захотелось быть с тобой не_знакомой…

Но захотелось правды твоей не знать,
Стлать непогодой… может, в дождях – причина?
Время шагает медленно, как во снах…
И еле тлеет солнце меж туч - лучиной…

Просто дожди… Сомнения серый ком
В душу мою опавшей листвой наносит
Робкой походкой в скверике городском
В серой накидке бродит по тропам Осень…

Морось с небес падает на зонты,
Серым шатром низко свисает небо,
За пеленою туч будет завтра стыть,
Ну а сегодня – это почти что небыль…

Небыль, где ты – совсем незнакомый мне,
Где-то идёшь - неузнанный мной прохожий…
С чем ты пришёл в мой призрачный день извне
Вынув клинок стужи и мглы из ножен?


Дождь не спеша касается мокрых плит…
…………………………………………………………………
Нет, не подумай, серость меня не злит…


Рецензии