Воспоминания Снежная акварель Михайловского Замка

Представляете, Мороз - настоящий, когда снег поскрипывает, а Лебяжка замёрзла, Нева во льдах, снег искрится на солнце и даже в тени, тени от деревьев, тогда вдоль Лебяжки Липы росли, Зима настоящая...а Солнечные лучи падают на Михайловский Замок, а он весь ярко кирпичный, и в тени-то оранжево-красный, а тут Солнечные лучи так высветили стены эти кирпичные, что кажется, что они вспыхнули и ещё ярче стали и вот настолько это всё сочетание белоснежного с этим каким-то невероятным освещением, настолько поразило какой-то особенностью освещения, при котором что-то увиделось или почувствовалось нечто, что мне, видимо, просто необходимо это чувство как-то зафиксировать, запечатлеть, а у меня ведь нет, как и у всех тогда, мобильника, чтобы щёлкнуть, да и ни у кого тогда 1949 или 1950, 1951 - ый ) не только не было, но мы и не предполагали, что такое может быть, но и фотоаппарата у меня не было, а мне необходимо это чувство какого-то то ли восхищения, то ли изумления, то ли, да, удивления и восхищения и изумления и чего-то невыразимого словами...в общем-то непередаваемого словами переживания, немедленно выразить, а как? и вот я бегу за водой, красками, бумагой, кистями и скорее на Лебяжку, вода у меня в баночке с крышкой, она мгновенно замерзает, как только кистью наберёшь воду и макнёшь в краску и одновременно, сидя бочком на склоне Лебяжки, стремишься не брякнуться на лёд...было интересно...но всё-таки что-то удаётся запечатлеть...где та акварель...там...во времени где-то...               
               
                5 октября 2022 года 1.07               
       Снежная акварель Михайловского замка  http://stihi.ru/2011/01/05/189               
                Записки об одном стихотворении 4 октября 2022 года http://stihi.ru/2022/10/04/378         
               
                Дорогие читатели!  Доброго всего...                               


Рецензии