Весенний дождь

Дождь шел и шел,не час не два.
Безмерно звуком дробность множа,
Как кастаньеты от бедра -
То мягче,сдержанней,то строже.

Ручьи сошлись,слились в поток,
Бурлящей жижой вниз по склону.
Не ведом ливню божий срок,
Неукротимому сезону.

Открытый нрав живой весны.
Не равнодушный,жизнетворный.
Уже нет зимней белизны.
Дух возрожденья не спокойный.


Рецензии